Хайку фауны

Вик Лови Тор
*
в небе осеннем
клин журавлиный к югу
на туче плывёт


*
арбуз забродил
какая стоит жара
гуляют осы


*
в заросшем пруду
с душой лягушка поёт
девичье что-то


*
хобот задравши
слон вдохновенно трубит
польку-бабочку


*
хору лягушек
вторит мычанье вола
конец борозде


*
золотой ключик
память о Буратино
Тортилла хранит


*
сопит лягушка
лёгкие развивая
хочет с вола стать


*
только три строки
на холодном граните
хайку муравья


*
солнышко в доме
спорим из-за дивана
рыжая Леди