Я вроде движусь...

Эд Уард
Я вроде движусь...
Знаю - не туда...
Шаги легки... Еще не видно бездны...
Но вижу ужас, отражённый в гладь пруда
Зачем Ты смотришь на меня? Ведь - бесполезно!

Ты сам создал инерцию движенья
П пусть я мысленно еще от бед далёк
Я в зеркале кривом мировозренья
Движеньем глупым погасил свой огонёк

Погасла вера... Не родилася надежда...
Любовь растаяла в целительных слезах
А я остался, как и был - в Тебе - невежда
Но есть мечта - уйти в полёт на взмах

Прошу Тебя...
Мне трудно быть участным...
Но лишь не дай шагнуть за призрачную грань:
"Не быть счастливым или быть несчастным"
Прошу Тебя - существованием не рань...

Смирю гордыню...
Брошу в омут пыли
Свои слова. что были не о чем
Я так хочу, чтоб обо мне забыли...
Иль, чтобы я забылся вечным сном...