Рисуй меня

Ирбис Руа
«….Увы, в женщин нельзя верить, Но их можно любить. Любить, Даже ничего в них не понимая. Вас писало поэта перо, Укрывали мираж и туман, В Вас влюблялись печальный Пьеро, И веселый красавец Жуан. Вас писали, писали и Вы: Подрисованных глаз кутерьма... Вы нежны, Вы милы, Вы умны, Вы бездонны, а попросту - тьма!..»
Дмитрий Силидис




Рисуй меня, не подбирая краски…
В любом оттенке искренней я буду…
Без эталонной вычурной подсказки
Сложу я лепестки волшебным коконом…
Могу я быть лишь ежедневным чудом,
Как подоконник, что лучом обласкан
Любым рассветом и взгрустнувшим облаком…

Рисуй меня, как я расправлю листья -
Дыханьем на окошке запотевшем…
Не чем святым мне не клянись…Я
Вновь не готова тайной жить бутонною…
Я просто лепестком держу одежды,
Чтобы из них ночь смастерила кисти
Чтоб ветром распадаться на все стороны….

Рисуй меня…Чтоб я могла увидеть
Себя со стороны случайных взглядов…
Узором будней в ярком малахите…
Наоборот, быть может, - счастью лупою…
Февральских луж уверенной наядой?
Или весны, как нежный искуситель?!
А, может, той, что бесконечно любит…но….