Зимняя белая...

Наталья Есина
Удивительны зимние белые ночи,
Под снегами не видно земли,
И мороз грани каждой снежинки отточит,
Превращая в кристаллы Любви,
А любовь, даже если она не взаимна,
Обладает искусством искусств,
Помогает она нам свести воедино
Геометрию слов с географией чувств.
А посланцы зимы, осыпаясь, кружатся,
Лепестками небесных цветов
И на елей мохнатые лапы ложатся,
Словно грозди несбывшихся снов.
Освещая серебряным, праздничным светом
Как небесная звёздная пыль,
Сводит в точку пространства закаты с рассветом,
Совмещая в ней сказку и быль.