Стена...

Галина Вороненко
Стена – Модильяни, Коро, Матисс,
Ренуар в кнопочной раме,
Сижу на стуле, сосу ирис,
Пишу письмо – маме.

Невский – начало без конца,
Воздушен, светел и чист…
''Славяне с розовым цветом лица
И бледные кожей мисс…''

Канадский флажок – на стенке тень,
Голубизною снегов
Швейцария мне являет день
Без пограничных столбов.

Это – обитель молчащих свечей,
С дарами из разных стран…
И сигаретным дымом овею
Мыслей моих караван.


1981-82