Возвращаясь к истокам себя

Марина Рожденная Августом
Ни смешно и ни грустно. Никак.
В тишине убиваю я мысли
О далёкой звезде в небесах,
О совпавших улыбках и числах.

Я давно повзрослела. Пора
Научиться писать без эмоций,
Убедиться, что жизнь - не игра,
И надеть на персты свои кольца.

Ведь не так уж мы долго живём,
Чтобы тратить себя на пустое...
Почему ж полыхаю огнём
И взрываюсь сверхновой звездою?!

Я одна в своих чувствах, одна
В облаках, что любовью зовутся,
Но когда в моём сердце весна -
Цепи разума бренного рвутся!

Возвращаясь к истокам себя,
Улыбаюсь сквозь слёзы, как прежде,
Я живу, никого не любя;
Лишь влюбляясь в нелепой надежде...

02.12.2007