Осень

Владимир Стречин
Принимаю эту осень
За сверкающий салют.
Листья кружатся меж сосен,
Как орган стволы поют.

Листопад в знакомой роще
Я сегодня подсмотрел,
Как бы тут сказать попроще?..
Без огня весь лес горел.

Признаюсь, узнал впервые
Мирный замысел огня.
Разноцветные сухие
Искры падали, звеня.

Увядание? – не скажешь,
Сон? – и сном не назовёшь.
Тут такую польку спляшешь,
Когда воздуха хлебнешь.

Запою, хоть неумело,
И поглажу каждый ствол.
Быстро лето пролетело…
Запылал земли подол.