Мама

Владимир Поздеев
Просто мама не вместить мне в эти строки
всё что хочется тебе сказать
сколько раз давал себе зароки
сесть да ручку взять и написать

Мама, мама, дорогая мама
вечер поздний, свет луны в окне
только нет мне сна, да видно рано
мысли, мысли только о тебе…

Трудные те годы что прошли
позади тяжёлые дороги
многие печали позади
в ожидании долгие тревоги

Сильно тяжела была та ноша
что несла ты на своих плечах
от того, как снежная пороша
серебрится иней в волосах

От того у глаз твоих морщинки
мелко мелко руки так дрожат
и блестят кристальные слезинки
иногда, когда ложишься спать

Как же хочется мне что-то сделать мама
чтобы дальше легче был твой путь
чтобы плечи распрямились прямо
чтобы ты могла легко вздохнуть

Как бы мне под твой тяжёлый крест
да свою бы мне подставить спину
чтобы Бог, Небесный наш Отец
пожалел и поберёг твои седины

Мама, мама многими годами
пусть ещё идут твои пути
как же ты любима всеми нами
помни, помни много лет живи.