Мудрое 258. Естественое

Шишмарёв
С Сенекой спОрю я упОрно
"Естество , мол , НЕ зазОрно !"
А я считАю - ЭТО вздОрно .

Тогда должна стать ОБЩЕЙ нОрма
ВСЕМ - вороствО ! не только пОРно .

И пУнктов !!! в пЕречне немАлом ...
ведь , естества у НАС навАлом .


--------------------------------------------------

* Сенека Луций Анней [ 65 н. э., Рим], римский политический деятель, философ и писатель. В 49-54 воспитатель будущего императора Нерона . В 65г. по приказу Нерона покончил жизнь самоубийством. Как философ был эклектиком , духовно независимым . Этот ЭФФЕКТ вполне воплотил ЕГО воспитаник !!!
Как писатель считается мастером риторического "рубленого", стиля (короткие фразы, броские образы, парадоксы, нарочитый пафос, дробная/свободная композиция).