Молитва

Лайма Лайм
Твоей любви медовый вкус
Так страшно сладок,
Что я по вечерам молюсь
И жгу лампаду.

На мед любви пчелой лечу.
Молчать нет мочи.
И жрицей древнею шепчу
В объятья ночи:

Не дай мне, Бог, судьбы иной,
Не дай проснуться,
И к жизни грешной и земной
В слезах вернуться.

Не дай сомнений тяжкий груз
Взвалить на плечи,
Не дай запомнить наизусть,
Что время лечит.

Ни хладного ума, молю,
Ни трезвых взглядов.
Дай слово мне в уста: "Люблю!"
Других не надо.

2000 г.