Безвоздушное пространство

Ал Сосновский
Я живу в безвоздушном пространстве,
Где абсурдны грех и святыня;
И ни в трезвости, и не в пьянстве, -
Здесь не лес не вода, ни пустыня.

Здесь равны веселье и скука,
Здесь картины всегда без рамок.
Нет яйца здесь внутри скорлупок,
И здесь всегда середина романа.

Здесь всегда, что-нибудь запутано,
Как Гордиев  узел, наверное.
И три закона Иссака Ньютона
Здесь легко умещаются в первом.

Я живу в безвоздушном пространстве.
Здесь не лес не вода, ни пустыня.
Ластоногие сбросили ласты,
И без семечек вызрела дыня.

Здесь по праздникам состязаются
Одноножки с сороконожками.
И ничем здесь не отличаются
Херувимы и черти с рожками.

Оставайся если захочешь.
Хочешь в полдень,
А хочешь в полночь.
Отличается день от ночи
Даже здесь.
Хотя и не очень.