Зачем тебя я полюбила?

Евгения Дубова
Как трудно ждать того,
Что сбыться уж не может;
Рассудком знаю то,
А сердце страсти гложут.

Мечты прошедших дней,
Которых не вернёшь –
Как трудно распознать:
Где правда, а где ложь.

Зачем тебя я полюбила,
Зачем тебе я разрешила
Стать страстью, нежностью моей,
Поддаться горькому обману.

Заботы тех далёких дней
Тебя давно уж не волнуют,
И только миражи над мной
С особой силою колдуют.

Да, я хотела б убежать
От их сюрпризов, их обмана,
Пробиться, словно сквозь туманы,
К реальности минувших дней,
Чтоб стать спокойней и бодрей,
И жить, как прежде, без дурмана.


09.12.2006