Аксинья, Дарьюшка, Наталья...

Мишель Емельянов
       Так обручально посмотрела
       И – растворилась в темноте...
       А эхо всё ещё хрустело
       Морозным гимном красоте!

       – Аксинья, Дарьюшка, Наталья, –
       Перебираю имена...
       Но лишь загадками и тайной
       Пустая улица полна.

       Ах, если б мне, а не позёмке,
       За ней идти в озябший дом
       И – сыпать, сыпать Незнакомке
       Под ноги чистым серебром!
       _____________________________________
      
       М.