Глаголы

Борис Бельский
Отглаголила осень –
Пожелтела, пожухла
Нажаловалась
на жалейную слякоть.
По ночам уже ветры голОсят.
Наведут отутюженный глянец
на железо деревьев
И в открытые форточки настежь.
К нам неспешно пожалует в гости,
Заглаголя звенящей вьюгой,
В город тихий
декабрь-самозванец.
ЗаголОсит зимой.
Все уснуло и дремлет
В ожидании нас
в голосах говорливых глаголов.