Lamento

Рувим Ровинский
Учитель черный ткнул в меня указкой,
И вот он я - немудрый человек,
И для меня не стало зимней сказки,
Остался только пожелтевший снег.

И вместо музыки я слышу только звуки,
И нет поэзии, а есть одни слова,
И нет мне ни отчаянья, ни муки,
И только ноет дико голова.

И стали сновиденья черно-белы,
В пустыне этой нечему расти.
О Господи, да что же я наделал!
Вернись ко мне, верни меня! Прости!