Моя Россия

Николай Константинов
Я люблю ту Россию,которой уж нет,
По которой давно все отпеты молитвы,
Над которой давно уж кровавый рассвет
Осветил опустевшие храмы и битвы.

Где над полем не слышно гуденья машин,
Одиноко и тихо идти вечерами,
Где лишь ветер играет листвою рябин
И сдувает их пламя огневыми гроздями.

Над святою страной браных слов не звучит,
Тихой песнью проникнуто каждое утро,
И над каждым цветком звуком тонким звенит
То признанье в любви,что так нежно и чутко.