К горлу ком...

Александр Славенин
К горлу ком, а сердце, давит тисками.
И ответ, и вопрос пульсирует над висками.
Вверх, к чистому небу, долгий взгляд…
Плачь, но не вернуть ни на миг время назад.

Горький вкус, горьких слёз на дрожащих губах,
Глухие звуки в охрипших тихих словах…

В своих снах, ты уже далеко – где-то там…
Вспоминая, бредишь по ушедшим друзьям.
В своей белой постели, и уже на смертном одре,
Сознавая, провожаешь эти дни в серебре.

Снова горечь, и вкус горьких слёз на губах,
Только слышатся хриплые звуки в тихих словах…

Ты уходишь, ты прости нас, трёх своих сыновей,
Что не в силах продлить твоих солнечных дней.
Ты уходишь, чтобы встретиться с лучшим другом,
И смирится и слиться с вечности кругом.

Горечь слёз, горький вкус на посохших губах,
Ты уходишь… – но останешься в наших сердцах!..



Ушёл из жизни человек…
…очень дорогой для меня человек!.. Ушёл в другой мир, закрытый для нас, суть которого неизвестна, как впрочем, и суть мира этого.
Он прожил эту жизнь. Всё честно!.. Для меня он – пример, и я очень благодарен и горд!
Я очень любил его!.. он мне дал жизнь, и пример, как эта жизнь приобретает и насыщается…
Светлая память…
Он поднялся ввысь, теперь на полный размах развернуты его крылья… – крылья в полете свободы!.. Он свободен!..

15 февраля 2008 года…