Кантри

Рувим Ровинский
Был Билл отнюдь не богачом,
Работать – не мастак.
Не пекся слишком ни о чем,
А выпить - не дурак.

Не ловок малый, не силен,
И не хорош собой,
И в драке первым не был он,
Не то, чтоб рвался в бой.

«На что тебе он сдался, Кэт?» -
Подружка тормошит,
Но та, нет чтобы дать ответ,
Краснеет и молчит.

А Кэт была не молода,
И нос великоват,
И все богатство – вот беда:
Орава пострелят.

И зад был тощ, и суп дурен,
И в доме – тарарам.
Но Билл, не хочет что-то он
Глазеть по сторонам…

«И что же, Билл, нашел ты в Кэт?» -
Сосед ему твердит,
Но на расспросы тот в ответ
Краснеет и молчит.

Наверно, знает то луна,
Что к ним в окно глядит,
Но почему-то и она
Краснеет и молчит.