Гостиница

Нина Набиева
       
 В твой дом, как в гостиницу
Являются женщины
С веселыми лицами
За чем-то обещанным.
       О, наивная простота
       С раскосыми глазами
       Каждая думает: - Я – это та,
       Та, что он ждал годами!
Ласкаешь истово эту и ту
Целуешь глаза и руки
Но ищешь-то в каждой только мечту!
И верно, от этой муки
       Сердце твое все в трещинах
       Просто не может любить
       И ничего из обещанного
       Не можешь ты подарить!
И каждую выпроваживая
Лишь пожимаешь плечами.
И забывается каждая….
И вот теперь, вечерами
       Встаю на колени, смежаю ресницы
       И Спаса молю об одном :
       - Не допусти, чтоб в этой гостинице
       И я оказалась жильцом!