Посвящено мне любимой

Марина Ижболдина
*********
Покой и безмятежность - заполнен до краев.
В душе любовь и нежность - не видно берегов.
Нет грусти и печали - отчалил навсегда.
Зовет вперед другая, счастливая звезда.

Сомнению и страху есть поводы всегда
Что женщине под силу - трепещут небеса
Истомою сжигает томительная грусть
Вперед не забегаю - что будет, то и пусть...

Раскручена рулетка - крупье бросает кость...
А на кону монетка - судьба или погост
Но провиденье крутит фортуны колесо,
Звезда любви не фишка, сам - ставлюсь на зеро!

*********
Спокойный взгляд. Прикосновенье душ!..
И нам еще по силам выдержать разлуку...
И вот рука находит руку...
Еще ты не жена, а я еще не муж.

Объятия полны священного покоя.
Друг друга помним в глубине души,
И как терниста та была дорога,
Которая... да бог с ней, просто помолчим!

Я буду вспоминать тебя, едва касаясь,
Чуть приоткрыв завесу бытия.
Мы вместе, Солнышко - такая радость!..
Я трезв тобой, и я люблю тебя!

*********
Спи Солнышко спокойным сном,
Не омрачат тебя невзгоды.
Спит девочка,
Я безмятежный сон уберегу от непогоды.

Ты мое тихое счастье,
Оазис в пустыне невзгод...
Источник - спасающий в жажду,
И тихий уютный приют!

Течет рекой - моя любовь,
И защитит тебя повсюду
И не нарушит твой покой,
А что заменит нам друг друга!?

Да, стоило так долго ждать,
Без веры жизнь - цена - копейка!
В минуты слабости роптать...
Да, стоило себя ломать,

Испивши яд судьбы злодейки...
Безумною агонией страдать.
Да, стоило себя терять:
На плахе, в драке иль в застенке...

Чтоб только раз тебя обнять!..
Все это надо испытать,
Храня в себе лишь отблеск искры...
Хотя бы раз тебя обнять!