Как странно все в подлунном мире

Кира Шпилевая
Как странно все в подлунном мире.
Судьба хранила от невзгод.
Вдруг – выстрел чей-то
       в звездном тире
Всю душу мне перевернет.

И в этот чистый лист бумаги
Я строчкой первой напишу:
“Хочу испить любовной браги!”
И поднесу к губам слезу.

Второю строчкой торопливой –
“Я обниму, тебя, родной!”
А третей строчкой сиротливой –
“Ничто не вечно под луной!”