Только мать

Максим Валюх
Вчитайся
В губы матерей,
Раздайся
Криком на весь мир.
Как оказался
Сын в тюрьме,
Акулой стал
Морей семи.
Как он украл,
Как он убил.
Как хохотал, выл
Адски пьян.
А в детстве?
Тих и кроток был.
Но оступился.
Ну, упал...

И только мать
Заставит выть,
Неметь, и нить
Из твёрдых слёз
Слезами жгучими
Смочить.
И не взорвать
Последний мост.

© Максим Валюх