Кастаньеты

Кира Шпилевая
На далеком морском берегу
Танцевали с тобою под пальмой.
Набегали волною на камни
Блики солнца в песчаном снегу.

И не надо искать больше слов,
Только море и солнце над нами.
Пена волн нам была облаками...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Но все жарче дуэль кастаньет,
И нет мочи разъять нам объятий.
Наколдованный древним заклятьем
Нас ведет вдохновенный балет.

И глаза лишь ведут разговор,
Полыхая, как черное пламя,
Тем нежней и коварнее раня,
Чем страстней кастаньет наших спор.