Отгремели радостные трубы

Кира Шпилевая
Отгремели радостные трубы!
Утомилась грезить чуть дыша.
Гладит дождь искусанные губы.
Успокойся, грешная душа!

У завесы будущей разлуки
Ласка ветра слишком холодна.
Как забыть твои, любимый, руки,
Хоть любовь та выпита до дна.

Грусть пройдет за запахом рябины,
Закрывая створки мрачных врат.
Вновь пойду за песней соловьиной,
Не с тобой – с другим в весенний сад!