Роза

Кира Шпилевая
Бордовой розы на снегу
Горело маленькое сердце.
Прости меня, но не могу
В твои глаза, мой друг,
       глядеться.

Люблю другого я, прости,
Хоть эта ноша не по силам.
Вокруг лишь вьюга на пути,
Я не такой любви просила.

Она грозна как ледоход,
Неотвратима как цунами,
Все растоянья ей не в счет,
И делает, что хочет с нами.