Ты убедил себя, что в жизни все постиг

Кира Шпилевая
Ты убедил себя, что в жизни все постиг
И от судьбы не ожидал сюрпризов.
А люди кто? Они – рабы капризов
Ее величества–высочества Судьбы.

Ты не хотел сдаваться без борьбы
И не желал принять за очевидность
Единство и борьбу полярных Я и ТЫ
И отрицал земную шаровидность.

Какой он крохотный земной лазурный шар,
Переливаясь радуг перламутром,
Где бури и шторма, где пальмы ясным утром
На острове обволокла жара…

Какой он многоликий кроха–шар!
И где–то там, на радужной планете
Есть ты и я, и мы в одном дуэте
Танцуем самбу–румбу до утра.

И пусть летят недели и года
Ветра небес с любовью навсегда.