В чулане памяти незримом

Илья Евтеев
В чулане памяти незримом,
Где появляюсь вновь и вновь,
Лежит разбитая картина,
С названьем трепетным – ЛЮБОВЬ!
Вновь обесценена надежда
Тобою на исходе дня.
Узнать, что есть на свете нежность
И что жива любовь твоя.
Встречаю каждый день с мечтою-
Познать касанье нежных рук.
Увы, мелькает пустотою
День, состоящий из разлук.
В чулане памяти незримом
Опять стараюсь отыскать
Тобой разбитую картину,
Чтоб попытаться воссоздать
Её начальное величье,
Её душевность, теплоту,
Неповторимое обличье,
И ту – родную красоту.
Так озари мой путь свечами,
Свечами искренней ЛЮБВИ.
Улыбкой, взглядом, не речами.
Я всё пойму…И ты пойми…