Вне времени

Александр Косовцев
Вот пролетело лето
Так лета и летят
Другие стороны света
Теперь его приютят.

Буквально, совсем недавно,
Июнь показал календарь
И вот сообщает наглядно -
Начал отсчёт сентябрь.

Настигнем бегущее лето
Тропами разных стран,
А впереди уж где-то
Индийский шумит океан.

Когда мы преодолеем
Рубикон часовых поясов,
То снова дни заструятся
Песком песочных часов.

Закономерно это –
Меньше на них смотри,
Живи вне времени где-то,
Врут все календари.

Понятия растяжимы
У временных границ,
Их нет в масштабах вселенских,
Во Вселенной вселенных-крупиц.

Застыло оно неподвижно,
Просто его там нет.
В материальном мире
Оно оставляет след.

Представь, что живёшь вечно
И так проживай каждый день,
Будто бы он последний,
А завтра - небытия тень.

       09. 09. 2007