Уезжаю

Ольга Ручьева
Уезжаю, оставляя блеск росы на паутинке,
Речку ветер и туманы, блестки звезд и бархат неба
И встают перед глазами детства давнего картинки -
То дождя грибного брызги, то из печки запах хлеба.

Уезжаю, оставляя я бескрайние просторы,
В голубой оправе леса небольшую деревеньку
И мигают за окошком путевые семафоры
И уносит меня поезд в мир иной, где правят деньги.

Уезжаю, оставляя я друзей родные лица,
Наши встречи стали реже, наши души стали ближе
Пусть под стук колес вагонных милый Север мне приснится
Очень хочется вернуться, даже если из Парижа.