Свадьба

Влад Лавеш
«Опять будет слышен голос радости и голос веселья,
голос жениха и голос невесты, голос говорящих:
«Славьте Господа Саваофа, ибо благ Господь, Ибо вовек
 милость Его» и голос приносящих жертву благодарения
в доме Господнем; ибо Я возвращу пленённых сей
земли в прежнее состояние, говорит Господь./Иеремия33:11/



Свадьба.

Голос радости в доме Божием, здесь веселье течёт рекой!
Тьма неверия в бездну брошена – все вошли мы в Его покой!

Брак возлюбленных – свадьба пышная, лишь прообраз грядущих дней,
Где на брак Свой с Церковью в вышних, вознесёт Бог Своих людей!

Голос радости – синь небесная! – нежно манит крылом туда,
Где святые с желанной песнею звонко славят Бога всегда!

Брак возлюбленных – свадьба нежная! – льётся новым вином в меха
И возносится ввысь безбрежную глас невесты и жениха!

Голос радости – брак возлюбленных – свадьба звонкая – Божий дом!
Там обители ждут искупленных, ждут навеки спасённых в Нём!
19.08.2000г. Влад Лавеш