Рождество Христово

Влад Лавеш
Ангел сказал ей в ответ: «Дух Святый найдёт на тебя
и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое
Святое наречётся Сыном Божьим… /Ев. От Луки 1: 35/



Христово Рождество

Загорелись свечи, свет потух,
Прокричал полуночный петух…
Обуяли землю мрак и тьма,
Опустилась ночи кутерьма.

В этом сонме звуков и шагов,
В мире каменных сердец и их богов;
Средь обманутых друг другом дураков,
В тьме невежества, проклятья и оков;

В царстве подлости, коварства, лжи –
В сердце погибающей души! –
В тёмном, мрачном и сыром хлеву,
Как во сне, но всё - же наяву;

Не из тысяч окон и дверей,
Но из чрева веры, Царь царей,
Победив пустой тщедушный звон,
Вдруг, восстал из хаоса на трон!

И на всей, родившейся во зле,
Брошенной, поруганной земле;
Через стыд испачканных одежд,
Вспыхнул, вдруг, небесный свет надежд!

Расступился мрак, исчезла тьма
И фальшивых ценностей тюрьма
Распахнулась! Мёртвые уста
Вознесли рождённого Христа!

Даже Ангелы в честь найденной души,
Песнь хвалы поют Творцу в тиши:
« Слава в вышних Богу, мир земле! –
Новый дом воздвигнут на скале!

Новый дом – без грязи, лжи и слёз –
Дом, в котором будет жить Христос!
Песней радости, когда-то бывшей сном,
Будет славить Бога этот дом!
19-23.12.2000г. Влад Лавеш