Депрессионизм

Дмитрий Растаев
Всё пустое - дела, слова...
Всё гнилое - слова, дела...
Лишь бы мама была жива,
Лишь бы дочка была светла,
Пусть братишка поёт про клён,
И сынишка его растёт...

Ну, а мне - кто бы дал патрон,
Да такой, чтобы сердце влёт!

Невпопад я отжёг свой век -
Что имел, не берёг, просрал.
Мне в арбатский зарыться б снег,
Но уже далеко Москва.
В руки падает чёрный лист...
За рекой колокольный звон...

Лишь бы день был последний чист.
Лишь бы не был поспешным он.