Восход

Юлия Мгалоблишвили
Откуда свет? За сеткою гардины,
За прядями вискозной паутины
Дрожат нагие веточки рябины
И сумрак к снегу влажному приник.

Откуда свет? За пропастью оконной,
За гранью застекленного балкона
Луна в грошовой маске из картона
Являет свой состарившийся лик!..