Обмани меня тонко...

Иван Рассадников
Обмани меня тонко, небесно, воздушно.
Обведи вокруг пальца. Возьми «на слабо».
Я заранее твой – горячо, простодушно.
Ты пройдёшь сквозь меня в прошлогодних сабо.

Ты уйдёшь под волну, как уходят дельфины,
Мимолётно блеснув белоснежной спиной.
Так блистает на солнце эгида Афины,
После долгого мира пьянея войной.