Тридцать шесть часов без любви

Варвара Пантелеева
Между нами в стекло окна
Бьётся плача февральская вьюга.
Тридцать шесть часов я одна,
Вне объятий сердечного друга,
Вне ресниц, что позавчера
Нежной лаской меня обдували.
Заметелили вдруг ветра.
Утопаю в сугробах печали.

Тридцать шесть часов без любви.
Мерно маятник режет минуты.
И моей души соловьи
Что-то стали на песни скупы.
Заведу механизм часов,
Чтобы стрелки летели по кругу.
Тихо скрипнет в прихожей засов.
В этой вьюге нашли мы друг друга.