Страшно...

Денис Рупышев
В этом мире добро и зло
Очень часто в одном челне,
А между ними – ты,
И в каждой руке по веслу,
И если не повезло,
То мишень на твоей спине,
И скоро придут кранты,
И тебе, и добру и злу…

Так было и будет впредь,
Но это все ерунда,
Ведь страшно не умереть…
Страшно умереть навсегда!

Кривотолки моих же слов,
Я никак не могу взять в толк,
Отчего же всё криво так?,
Хотя я иду по прямой,
Поголовье сорви-голов,
Сократилось из фронта в полк,
От рубля остался пятак,
И внутри все зовёт Домой…

Так было и будет впредь,
Но это все ерунда,
Ведь страшно не умереть…
Страшно умереть навсегда!

Мы живем за границей дня,
Но до ночи нам сотня верст,
Вроде Небо над головой,
Но Земли под ногами нет,
В Пустоте не найти огня,
Нет там Солнца и нету Звезд,
И ведет дорога Домой
Уже больше двух тысяч лет…

Так было и будет впредь,
Но это все ерунда,
Ведь страшно не умереть…
Страшно умереть навсегда!

2008г. февраль