Захолустье

Людмила Башко
У июня запах сирени.
Дом укрыт фиолетовым пледом,
Будто он не такой и древний,

Будто верит опять в примету:
Что сумел цветок появиться,
Непохожий на остальные,
В дивном образе чудо-птицы,
Разметав лепестки резные.
Что имеет цветочек силу,
Исполняющую желанья...

Только бы ветром его не сбило.
И открыл бы хоть кто-то ставни.