О превратностях спиралей

Галина Вороненко
............................(маме и деду в юбилей)


Побродили по дорогам,
Посидели на полянах,
Прохлаждались по сугробам,
Возлежали на диванах.

Испекли блинов с высотный
Дом у моря, иль у речки.
Из открытых банок шпротных
Конструируется Нечто

Сюрреальное в итоге.
Крым остался в перспективе
Памяти, курганах строгих,
Чайках белых, суетливых.

Море скрылось за горою,
Усложнилось океаном.
Пальмы, вытянувшись строем,
В окна смотрят утром рано...

Десять лет – упали за борт,
Двадцать – улетели птицей,
Сорок – уползают крабом.
Пятьдесят – не возвратиться ль

В юность – быстрое теченье,
В детство – до молочных речек ?
По спирали возвращенье
Физике противоречит.

Посему – грустить не будем
О превратностях спиралей.
И повиснет в небе чудном
Солнце – золотой медалью !



Декабрь 2004