Другу

Светлана Белых
Мой друг, прошу, не уходи -
Давай с тобой поговорим
Об этих днях, что так бегут,
И о "друзьях", что вечно лгут.

Давай расскажем о себе -
О том, как выжили в беде,
Как научились отличать
Ложь от того, что стоит ждать.

Давай поговорим с тобой -
Под этим Солнцем и Луной
Не так уж много есть людей,
С кем можно говорить смелей

И о врагах, и о Пути,
О поисках своей любви,
О том, где побывали мы,
Где не были ещё.

Спеть песню верности друзей -
Что может быть её нежней -
О тех, кто настоящий друг,
А те, кто лгал - не в счёт.

И мы произнесём слова,
И закружится голова,
И унесётся тут же прочь
Что было нам не превозмочь.

Ты посмотри на ту звезду -
Она сияет в пустоту
Наверно, миллиард
Лет, что с тобою мы прошли
Плюс-минус возле тридцати -
Их не вернуть назад.