Одноклассница

Вера Найдич
Подружка моя, одноклассница!
Я рада услышать тебя!
Тихая, скромная умница,
Знаю, ты помнишь меня!

Мы были с тобой неприметны,
Может излишне скромны,
Но были при этом заметны
Глазки, реснички, банты.

Дружно ходили мы в школу,
Спорили в классе не раз,
И, как все дети в ту пору,
Были наивны подчас.

Время прошло незаметно,
Жизнь пролетела стремглав,
Мы разминулись навечно,
Забыв обо всём впопыхах.

Я долго тебя искала
Через знакомых, родных,
А жизнь в это время бежала,
Нас разделяя двоих..

И, вот, наконец удача,
Слышу я голос родной.
Так разрешилась задача,
Я вновь, дорогая с тобой!