Подбираю слова...

Юрий Воротнин
Подбираю слова по душе, по мотиву, по звуку,
Как весною берёза листок подбирает к листку,
Как чечётку танцор каблуком подбирает по стуку,
Как в пути колокольчик ко мне подбирает тоску.

Собираю слова, как сентябрь журавлей в треугольник,
Как зимою восток по свече собирает зарю,
Как молитвою нас собирает Никола-Угодник,
Собираю слова и кладу их янтарь к янтарю.

Собираю слова, чтобы их не растратила вечность,
Шаг за шагом иду, и перо по страницам течёт.
Не зайти б за предел тот, где слово становится вещим,
Где предсказана жизнь, где уже равновесье не в счёт,

Где как молния грань, за которой никто не осудит,
Где дорога легла, как стрела прочертила ладонь.
"Эх,горит, не горит?" - посмотрю-ка, авось не убудет,
И к горящим поленьям бросаю страницы в огонь.