Предвыборный ажиотаж

Юрий Бондаренко
ПРЕДВЫБОТНЫЙ АЖИОТАЖ

Сидели, пили у Серёги,
Хороший, кстати, самогон.
Разговорились понемногу,
Базар имел приличный тон.

О космосе и о работе,
О ранней, может быть, весне,
О пиве, раках, об охоте,
О женщинах и о вине.

Немного в банке оставалось,
И тут настал такой момент,
Заспорили, слегка подрались -
Какой быть должен президент?

Пришлось вторую откупорить.
Нашла на всех такая блажь!
Был, сомневаться нам не стоит,
Предвыборный ажиотаж!

И утром трубы жаром дышат,
Рассол мы пьём и хлебный квас.
А президента, как и раньше,
Наверно выберут без нас…

08.02.2008 г