Небесная девчонка

Владимир Симонов
Милая, хрупкая, может далёкая,
Нежная, стройная и одинокая,
В дивном наряде небесного шелка
Медленным шагом шагает девчонка.

Вся лучезарная, неповторимая,
В общем понятии очень красивая.
То появлялась, то вновь исчезала,
Временем света себя закрывала.

В этом понятии, что-то такое
С разумом можно сегодня поспорить.
А вдалеке по небесному склону
Ищет девчонка здесь что-то родное.

Вся в переливе небесного света
Может шагнуть на земную планету.
И невозможно не прослезиться,
Нету безмолвия нашим страницам.

Жаждущий вспомнит начало событий,
Страждущий будет душою открытой.
Хоть непонятен тот путь сновидений
Только для разума это мгновенье.


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       05.02.1999.