Люблю берёзок конопушки

Владимир Декар
Люблю берёзок конопушки,
Приятный запах от хвои
И бесконечность, на опушке,
Снежинок, что ковром легли.

Зима рассыпала алмазы.
Рисует солнце огоньки.
Художник только жалко смазал,
В тени, не заискрив мазки.

И между чёрточек на белых,
Резвятся зайчики, стволах.
Улыбка солнца, между делом,
С алмазов к ним передалась.

Я как ребёнок, зачарован,
Любуюсь этой красотой
И опьянённый, словно взрослый,
Вдыхаю аромат лесной.