Сказочка безотвязочка

Ирина Когольницкая
Мужчины все–таки слабы…
Когда превратности судьбы
Не пожалеют их, в беде,
Вдруг вспоминают о жене.

Но, чуть поманит огонек,
Вчерашний день уже далек,
Их приключение манит
В любовь беспечно, как магнит.

Мы верим в сильное плечо
Еще довольно горячо,
Славянский наш менталитет –
Семья на много, много лет.

Пусть в жизни трещина и брешь,
Свой брак стараемся сберечь,
Кивая на своих детей,
Чтоб было все, как у людей.

Кто спорит, главное семья,
Но будем честными друзья,
Надежд, что муж спасет от бед,
Давно уже в помине нет.

Лишь утешение взамен,
Мол, выродился сильный ген,
Пол мужеский – уже не тот,
И стало все наоборот.

Есть дамы гордые, и вот,
Обману предпочли развод…
Что сами сеют, то и жнут,
Свой век без мужиков живут.

Но видно без любви нельзя…
(Отнюдь, не феминистка я),
По сильному плечу тоска
Настигнет вдруг издалека.

Поднимется волной в крови
Предвосхищение любви.
В тот миг, не справиться с собой –
В любовь, как в омут с головой.

Мы снова верим и летим,
В огонь и прорубь, вслед за ним,
Не замечая боль, обман…
Да сходит розовый туман.

Вновь остается нам взамен
Депрессии глубокий плен,
Воспоминаний горьких том,
А счастье где-то за бортом…

Как женщины в тот миг слабы,
Увы… превратности судьбы…
Так и проходит наша жизнь,
В «седле» поди–ка удержись.

Стекает по щеке слеза…
Тут жизнь включает тормоза
Простым решеньем: «Нет причин
Зависеть в чем-то от мужчин»

Мы сами носим деньги в дом,
Копаем грядки под дождем,
Что сами сеем, то пожнем,
И вновь любви с надеждой ждем.

Опять моргнет зеленый свет,
Пускай уже немало лет,
Нас приключение манит
В любовь беспечно, как магнит.

Забыв о шрамах и слезах,
С седою прядью в волосах,
В кровь снова разбиваем лбы…
Как мы слабы, как мы слабы…

Жизнь улетает точно дым,
Но мы отчаянно хотим
Постичь судьбы своей венец -
Счастливый, сказочный конец…

«…Они жили долго и счастливо
И умерли в один день…»