Невеселые прогнозы

Анатолий Цепин
Вот и началась избирательная кампания по выборам Президента и можно уже проводить агитацию. Этим стишком я бы хотел поучаствовать в ней. Нас уже пытаются заверить, что все предрешено, и правящая партия даже не сочла необходимым выйти на дебаты. А мне думается, что они боятся, боятся ответственности за бездарное восьмилетнее правление, боятся нелицеприятных вопросов, на которые не смогут дать правдивых ответов. Сейчас они пытаются всячески задобрить избирателя, но не реальным решением проблем, а подачками в виде 14% повышения зарплат бюджетникам и прочего, не говоря, что зарплата последних меньше средней по стране не на проценты, а в разы. Вот вроде бы разделили для этого стабфонд. А это еще одна возможность разворовать накопленное, как в свое время разворовали фонд медицинского обеспечения. Думайте, прежде чем отдать свой голос кандидату. Голосуйте не сердцем, а разумом. Сравните уровень ваших доходов прежде и сейчас. Приплюсуйте вашу уверенность/неуверенность в стабильном и обеспеченном будущем. Оцените уровень коррупции и беззакония раньше и теперь, и только тогда отдавайте свой голос.


Что же будет в этот год,
Которому рады?
Что он нам преподнесет,
Какие услады?

Съест инфляция опять
Наши накопленья.
Не пойдут тарифы вспять –
Это вне сомненья.

Будут жирные коты –
Наши депутаты,
Привносить свои мечты
В думские палаты.

Газ наш будет утекать
С нефтью за границу,
А людская благодать
Будет только сниться.

Чтоб традиции блюсти,
Обходя все рифы,
Президент нас просветит,
Нам расскажет мифы.

Что российский наш народ
С каждым днем богаче,
Что уверенно вперед
Смотрит, не иначе.

Что могучий наш стабфонд
(Правда, за границей)
Нас при случае спасет,
Если возвратится.

Умолчит он, как всегда
(Этим он и ценен),
Что инфляцией стабфонд
Очень обесценен.

Что беднеют старики,
Безпризорны дети –
Пенсий скудные пайки
Легче не заметить,

Чем признать – за 8 лет
Те, что был у власти,
Не решил народных бед,
Не убрал напасти.

Под себя построив власть,
Рэкет не убавил,
И живет чиновник всласть
Без забот и правил.

Много есть еще чего,
Что сказать бы надо,
Только толку от того –
Так, одна досада.

Сколько ж надо бить народ,
Чтоб угасла вера
В проходимцев всех пород,
Где же эта мера?

В головах, мой друг, в мозгах,
Дурью СМИ забитых.
СМИ под властью и в долгах -
Служат за корыто.

Я бы мишкам из ГБ
Ни на грош не верил.
Выбирайте по делам,
С прошлой жизнью сверив.