Паутина

Николай Мордвин
Мы, как мухи в паутине
Бесконечных лет и зим.
Я привязан к пуповине
Чей-то муж и чей-то сын.

Не отрезать, нету бритвы,
Не порвать - прочней струны.
Бьемся в коконе закрыты -
Виноваты без вины.

Нам бы посветлу дорогу
Отыскать в прорехе скал.
Путь к себе и он же к Богу
Я пока что не сыскал.