Цепочка из меди

Вера Трофимова
На моей постели измятой
Он оставил цепочку из меди.
Виновато шепнул: "Чем богаты,
Больно с золотом туго, леди.
Но когда-нибудь я приеду
И осыплю Вас жемчугами!"
И ушёл сразу после обеда,
И возможно, к соседской даме.

Что ж, мне Бога гневить не годится,
Крепко выстроен замок баронский.
Чаша полная, как говорится:
Вдоволь пива, и хлеба, и воска.
Сын подрос, у герцога служит,
Мальчик сделает там карьеру...
Ну а муж... Да на кой он нужен,
Раз гуляет сверх всякой меры!

А моей любимице дочке
Вот уж годик с того свиданья.
Подарила я ей цепочку,
И в подушке душу рыданья.
Если беден ты, как и прежде,
И нигде не добыл жемчужин -
Возвращайся хоть в драной одежде,
Мне твой жемчуг совсем не нужен!