Ревнивая Природа

Ирина Горбачева Маркарьянц
Льет дождь среди зимы,
Смотреть на это грустно.
Проталины видны,
Без снега грязно, пусто.

Откуда взялся дождь?
Расплакалась Природа.
Поссорилась с Зимой,
Снег превратила в воду.

Потоками с небес
Катились ее слезы.
Измучилась она
От ревности к Морозу.