Уносит время дни и годы...

Валентина Михалева
       ***

Уносит время годы безвозвратно.
И безвозвратно утекают дни.
Лишь память и с печалью, и с отрадой 
Хранит связующую с прошлым нить.

Как часто прошлое нас не пускает в «Завтра»,
Хоть ясно разуму – «Вчера» не возвратить.
Но мы, оплакивая долго раны,
Теряем силы в настоящем жить.

Но что случилось, то уже случилось.
Не переделать. Не переписать.
И если суждено, чтоб жизнь продлилась,
То в жизни этой надо жить! Не доживать!

Октябрь 2002г.